Двустишия-афоризмы об алчности

Сергей Кормин
Алчность Боже осуждает -
От неё здоровье тает.
*   *   *
Стать богатым невтерпёж,
То пойдёшь и на грабёж.
*   *   *
Жить тревожно и накладно,
Если душу давит жадность.
*   *   *
В богачах таится скупость,
Глухота, и часто тупость.
*   *   *
Болен золотом богач -
По натуре был он рвач.
*   *   *
В голове рвача дурман -
На любой пойдёт обман.
*   *   *
Если есть к корысти страсть,
С ней легко в беду попасть.
*   *   *
Сребролюбие и жадность - грех большой.
Если есть они, то болен ты душой.
*   *   *
Алчность сложно излечить одним умом.
Без души её не лечит и дурдом.
*   *   *
Жестокосердие добро не принесёт,
Оно в душе со злобою растёт.