Загадочные озёра

Наталья Демьяненко
Есть в Индонезии вулкан.
Красавец этот великан,
А в кратере его озёра.
Забудутся они не скоро.

В озёрах этих разный цвет.
Не голубой,как нам привычно.
От двух зеленоватый свет,
Оттенками лишь те отличны.

Средь них есть чистый изумруд.
Красиво озеро зовут.
Там ветер волнами играет.
Друг к другу нежно подгоняет.

С прозрачной озеро водой,
Но словно сочная в нем зелень.
И ветерок коснётся еле.
Оно сравнимо лишь с мечтой.

То "утонувшие надежды".
Так звали озеро и прежде.
Но почему название дали?
Кто как хотел предполагали.

Как третье озеро красиво.
И выглядит оно как диво.
В нём тёмно-красная вода,
Как кровь,что запеклась тогда.

Легенды знают старожилы.
Родители,что раньше жили
Им те легенды передали.
Забудете Вы их,едва ли.

Озёра -добрые соседи.
Живут здесь рядом много лет.
Такого чуда больше нет.
И это здесь лишь можно встретить.