Счастливый билет

Игорь Манахов
             Неужели напасть отступила?
             Или это всё кажется мне.
             С майских дней по сегодня крутила,
             Прижимала к бетонной стене.

             И шатало меня вправо, влево,
             Всяк прохожий за пьянь бы приня'л.
             Знал бы он, что меня так разбило,
             Да и вряд ли бы правду признал.

             Что внутри разве кто распознает,
             Если с виду порядком здоров.
             Недоверие нас принижает,
             В дефиците набор добрых слов. 

             Только тот, кто хлебнул бед и боли,
             Повернётся к тебе и поймёт.
             Если надо, то руку протянет,
             В трудный час не сбежит, не уйдёт.

             По живому когда тебя режут,
             Пусть полип, пусть под местный наркоз.
             Лишь терпенья у Господа просишь,
             От хирурга ждёшь добрый прогноз.

             Если вдруг повезёт(между прочим),
             Знать в надёжные руки попал.
             Твой хирург дар имеет от Бога,
             Сколько жизней спасёт и спасал!

             Вот такой мне достался, поверьте,
             Значит вынул счастливый билет.
             Спас меня от заждавшейся смерти,
             Я увидел по новому свет.

             Неужели напасть отступила?!
             Или это всё кажется мне.
             Видно жизнь мне настроить придётся,
             На здоровой, мажорной волне.

             15.09.2016.