Жемчужное утро

Наталья Мурадова
.

Здравствуй, жемчужное утро.
Уже холоднее зоря.
Склонились деревья, как будто
Паломники у алтаря.
Жемчужное тихое утро
Рассыпались нити дождя.
В шкатулку их, осень- подруга,
Давай соберем для себя.
И если на сердце вдруг хмуро,
И холодно средь сентября,
Наденем свой жемчуг подруга,
За чаем беседу ведя.