Пели ночью менестрели...

Елена Филонова
********************

Пели ночью менестрели,
Незнакомые баллады,
Рассыпали флейты трели,
Лили в душу  мне отраду.

Слали звезды откровенность,
Становилась я прозрачной,
Превращался в драгоценность
Серый камушек невзрачный.

Удивляла бесконечность,
Волшебство заворожило,
А вокруг меня беспечно,
Музыка легко кружила...

Эти странные посланья,
Наполняли даже воздух!
Обреталось пониманье,
Для чего весь Мир наш создан.

Ах, как близко были звезды!
Ах, как пахло свежей  розой!
И, наверное, не поздно,
Очаровываться грёзой...

Дверь открыла в сны. О, чудо!
В твоих чувствах искупалась,
В никуда из ниоткуда,
Навсегда я в них осталась.

Ты, проснувшись, обанаружил
Улыбнувшись изумленно:
Что теперь обезоружен:
Будешь жить в меня влюбленным...

Это просто менестрели,
Истины растолковали:
Сладко-сладко ночью пели,
И тебя расколдовали...