Взгляд удава

Светлана Бай
     Поле за околицей. Колосится злак. С неба льется солнышко: хорошо-то как! Иду-гуляю без цели, без причин. Ловлю, играя звенящие лучи. Вдруг откуда мышц преграда…  Взгляд удава! Качнулась – ах, полынь-трава, взволновав два дышащих холма…
- Взгляд удава, не зови – не надо! Не мани в златую рожь, колоски помнешь…



Время
               
     Звучало время. Твоей улыбки свет кружил сердца. Пели птицы, таял снег, когда ты шел по улице, поэт. Цветами радуги в глаза играла даль. Увела. Небо серо, солнца нет…   Все я кутаюсь во плед.