Притча о голой правде

Кольге
Голая правда пред взором живущих:
«Вам со мной легче, надежней и лучше»
«Так ли? - Ответили те, кто узреть ее мог -
Разве не ты есть основа всех наших тревог?»

Правда стоит, в ожиданьи награды
Хочет понять – почему ей не рады
«Не подведу, не слукавлю, не скроюсь
Голой пришла к вам, решила –откроюсь.

Силу и стать мне дала мать - природа
Мне не страшны ни беда, ни позор, ни невзгоды.
Чтоб испытать они временно вас окружают
Только со мной вы узнаете прелести рая

Люди в ответ: «Нам с тобой лишь морока.
Тебя призывают, когда ты нужна для урока.
Как с ней нам быть? Может кто -нибудь знает?
Вот она есть… а мгновенье спустя, исчезает

Дождь вдруг прошел над жилищем живущих.
Грязь смыл и стало дышать явно лучше.
Память живущим он так освежил -
Вспомнили все, кто же к ним приходил.

«Правдой, мы помним, себя называла.
Помним, как блага нам всем обещала.
Жизнь без обмана и без воровства,
И без притворства, и без хвастовства,

Без жажды крови и жизнь без насилья.
Жаль, где найти мы ее не спросили.
Время пришло, дождь грязь всю унес.
Остался один не решенным вопрос

«Как же вернуть эту голую правду?
С ней, мы уверены, жить станем ладно.
Правда, вернись, без тебя нам – беда.
Упрека тебе не пошлем никогда

В своей наготе, как никто, ты красива.
Скромна и нежна, и ничуть не строптива.
Есть в тебе сила как жить без печали,
Ты - истины корень, ты - жизни начало

В молитве не ищи спасения, дай отчет -
В чем согрешили, где одолел  расчет
Душе  дай , засиять свечой
Пусть СВЕТ всех душ парит над тьмой