Дом на реке

Ольга Анциферова
Я  хочу в этот дом на далёкой реке,
Где плывут по утрам голубые туманы,
Тишина на беспечной  ворожит волне,
Где  восходит заря Афродиты  румяней.
Я хочу убежать в этот дом на реке,
Пусть забудет меня шумный, суетный  город,
Там я жизнь разложу на горячем песке,
И  отмоет вода все печали и горе.
Я с тобою  хочу  к этой дальней реке,
Нас укроют крылом  звёздно-синие ветры,
Облаками  клубясь в небесах и воде,
Пусть растают минуты, года, километры...