Слово в слово

Владислав Швец
Представьте фотографию Христа:
Бесстрастной, ей не может быть присуща
Торжественность священного холста.

Десница живописца всемогуща
И вдохновенно льстит, вообразив,
Что имярек изысканно красив.

А Он красив неявной красотой
С печалью неразгаданной в обнимку,
Но их не видно в дымке золотой.

Лишь вняв несуществующему снимку,
Пытливец разгадал бы, чем объят
Всю тайну жизни высказавший взгляд.