Взгляд

Ирина Талых
Незыблемым   представится   уклад,
Где  жизнь  судьбу  с  печалью  повенчала…
Как  стрелки  обнимают  циферблат! –
Объятьям  этим  не найти начала…
Горит  надежда   тысячью   лампад,
Но  в отраженном  свете  оберега
Вновь  стрелки  обнимают  циферблат
Неумолимым  временнЫм  забегом.
Бросает  полночь  исподлобья  взгляд…
Она  не спросит, никогда  не спросит,
Зачем  сжимают  стрелки  циферблат!

И   взгляд  её  перетекает  в осень…