Скорость Света. Прощай, моё лето!

Ирина Петрова-Ирген
Скорость Света. Прощай, моё лето!
В полусонном сознании, в бреду
Вспоминаю все ночи, рассветы:
На вопросы ответы ищу.

Мыслей всех неподъёмную тяжесть
Я оставлю на том берегу.
Быстрокрылое счастье,
Как сон наяву –
Не постичь,  не поймать на ветру.

Отодвину борьбу я сомненьем :
От минувших потерь –  так  устал.
Всё, что было моим заблужденьем,
Загружу ночью я в самосвал.

Надо верить –  что Бог всех нас любит
И желает всем людям добра.
И песчинка в песке,
И снежинка в снегу,
Передали на Жизнь мне права.