Муза светлая

Богатырев Юрий Николаевич
 Среди гор и тумана рассеялась
            Затерялись твои все следы
                Так любила, на что-то надеялась
                Куда делись, уплыли мечты?

  Нежность брошена, шарфиком скинута,
            Тебя нет, хоть кричи, не кричи
                И цветочки-стихи все покинуты,
                Над тобою созвездия - мечи!

  Катит Лета привычные воды,
            Затеряется там в вираже,
                Где искать те, тропинки и броды,
                На каком ты сейчас рубеже?

  И свеча пусть горит по другому,
             На виду, кто себя, сам украл
                Он служил и пророкам, святому!
                И  грехи он  свои потерял!

  И это, право, наваждение,
              Твой голос слышал я не раз,
                И эльфов дивное виденье,
                И белый шум волны подчас.

  Стихи с восторгом оживали,
              И восхищение светлых глаз,
                Их руки бережно держали,
                То, Муза Светлая, для ВАС!