Навеянные воспоминания

Галина Шкавронская
http://stihi.ru/2016/09/14/11016
      Владимир Ерпалов

Мне бы звёздочкой мерцать
ночкой лунною.
Повернуть бы время вспять
в годы юные!
И порхать бы по степи
яркой бабочкой...
Вновь нектар любви испить
милой бабушки.

Мне бы мчаться по лыжне
вниз с горы крутой,
чтоб восторг звенел во мне,
зимней пьян красой!
Да из русской бы печи
мамин хлеб поесть!
Вновь читать "Джен Эйр" в ночи,
верить в долг и честь.

Налетавшись в тишине
в дивной той поре,
вижу солнышко в окне,
горы на заре...
Внуков уж пора будить,
в школу отправлять.
Вьётся жизни светлой нить
лишь вперёд - не вспять.