Ты мне кто? Никто, пожалуй...

Игорь Белкин
Ты мне кто?
Никто, пожалуй…
Я тебе – вечерний дым,
ненавязчивая шалость,
спорадический экстрим.

Не по графику печалям
в неизбывностях суббот,
встретились – и разбежались
без особенных забот.

Не должник я, ты мне тоже
ни полушки не должна,
я ничуть не обезвожен,
ты посуше, чем жена.

Ах, да что твердить об этом,
жизнь такой короткий миг
между осенью и летом
с буйной россыпью интриг!

Я ушёл, а ты осталась,
ты ушла, остался я,
не покинувший причала
основного бытия…
«»»»»»»»»»»»»»»


Температура поднялась
снаружи и внутри,
и можно отоспаться всласть
за горе-декабри,
ковавшие торосы льда
вокруг сознания всегда.

А ты не очень-то грусти,
живительно гляди
на снег, растаявший в горсти,
на жар в моей груди –
я верю, ты поможешь мне
улыбкой в грустной тишине!
«»»»»»»»»»»»»»»»