И орлы вспарят к небесьям

Альбатрос 99
Как насупленные брови
Грозноликого Тиграна,
Что глазами Рим буровил
Взором гордым Айастана.
Так и тучи в небе хмуры
По над озером над Ваном,
Где танцуют в синекурах
Золотистые ишханы.

Но с вершины Арарата
Уж летит поющий ветер
Разметать чтоб облак ваты,
Хмурей поразрушить скрепы.

Скоро, скоро по над Ваном
Просиней польются блюзы,
Сыпя в земли Айастана
Ток сапфиров с вышних шлюзов.

И орлы вспарят к небесьям
Солнце чтоб обвить крылами,
Пья природы равновесье
с неба по над Айастаном.
/Альбатрос/