Был петушок...

Мила Савельева 9
У меня был петушок: бархатистый гребешок,
умная головушка, шёлкова бородушка,
яркий и богатый хвост. Во дворе моём он рос.

На заре меня будил, поклевать зерно любил.
По двору ходил как барин, будто он всему хозяин.
Дом с собакой охранял, куриц весело гонял.

На заборе песни пел после всех хозяйских дел.
Рядом с псом сидел у будки, положив свой клюв на грудку.
Если по двору я шла, он за мной шёл по пятам.

Но зачем в соседский двор устремил ты ясный взор?
Там тебя, мой друг, казнили, видно, просто так решили.
На рассвете уж никто не споёт мне за окном.