Емеля

Арина Снегирёва
Мчатся сани – веришь? – сами!
То – Емеля за дровами
едет в гору и с  горы
на потеху детворы!

А вечор дивились люди –
вёдра ходят по селу!
И молва об этом чуде –
словно семя на  ветру...

А сорока растрещала –
новостями угощала:
– Ах, Емелины дрова нарубились сами!
Мужики от удивленья шевелят усами...

Бабы дело побросали,
языками зачесали,
доложили то царю:
– В царстве сто чудес на дню!

Подглядели за Емелей:
малый знает словеса!
Вот уже втору неделю
шевелятся волоса!

Что за светопредставленье
без царёва повеленья?
– Ах, опять наш Емельян, лежебока ражий!
Разыскать! Привесть! Представить! Я его уважу!

Мчится печка через речку
до царёва до крылечка:
Емельян дудит в дуду
на царёву на беду!

У повесы Емельяна
перспектива на престол:
он влюбил в себя Марьяну –
думает накрыли стол...

Льёт Марьяна слёзы горьки
от любви. Уже на зорьке
царь велит свою же дочь вместе со смутьяном
в бочку засмолить , и прочь –  в волны окияна!

Емельяновым хотеньем ссора та улажена ,
и по щучьему веленью свадебкой уважена!