Люблю я осени прохладные шаги

Людмила Владимирская
                "Дни поздней осени бранят обыкновенно,
                Но мне она мила, читатель дорогой,
                Красою тихою, блистающей смиренно.
                Так нелюбимое дитя в семье родной
                К себе меня влечет" (А.С Пушкин).


Люблю я  осени  прохладные шаги,
  И мыслей  упорядоченный  бег.
   Прощальный  шум златой листвы,
    Твой поцелуй, как  первый, робкий  снег.
-
 И с тихой радостью я снова осень жду,   
  И снова жизни подвожу итоги.
   И не  печалит душу непогода,
    И сердце веселят плакучие дожди.
 -
 Как птица - Феникс в осень
  Я  расцветаю  вновь…
   Вновь я верю в тебя, жизнь!
    В  тебя, животворящая  любовь!

-
(Птица - Феникс - возрождающаяся из пепла)