Сиротская юдоль

Авхад Джамалдинов
Скоро,осень постучится в двери
Затяжные,зарядят дожди
Все живут в домах и даже звери
Только,почему-то я один!

По углам,по разным я скитаюсь
Я как будто на земле-один!
Чем придётся-иногда питаюсь
Сам себе слуга и господин!

Заночую,где мне приведётся
В подземелье или под мостом!
Коль местечко тёплое найдётся
Завалюсь,укрывшийся,пластом!

И просплю до розового утра,
Оттепели-грозовой весны!
Мамочка моя,теперь-кукушка
И живёт,где розовые сны!

Там,где не бывает льда и снега,
Не лютуют в зимы-холода!
И в ночи не завывает вьюга,
А зовётся этот край-Юга!

Как-нибудь,ещё бы продержаться
До конца зимы,скопить деньжат!
А весной за нею вслед помчаться
Мамочка небось,устала ждать!

Помню,как-то тётя говорила:
-"Не бывает-нехороших мам!
Но,твоя..,однажды совершила
Глупость и уплыла по волнам"!

-А за это,наш Господь Всевышний
Мамочку в кукушку превратил!
И с тех пор она,всё время ищет
Сына своего в лесах глухих!

Отыскавши,мамочку-кукушку
Попрошу я Бога моего:
Преврати меня..,а я не струшу,
А взамен,ну,отпусти её!?

Чтобы смог я приласкаться-малость,
Поклевать зерна с её руки!
Чтобы прочирикать нежно-мама,
Обогрей меня и приюти!

Думаю,Господь,мне не откажет!
Он же любит маленьких детей!?
Даже,если надо-мною ляжет
Чёрная земля,но поскорей..!