День рождения

Виктор Панько
День рождения
 
День рождения отмечу обязательно.
Встречу утром на заре этот день,
Пригляжусь ко всему я внимательно,
Прогоню я сонливость и лень.

Запоёт мне сверчок упоительно,
Соловей мне побудку сыграет,
Подсолнух кивнёт одобрительно,
Ну а Кузя хвостом завиляет.

Окружат меня сразу две кошки
И четыре котёнка,- поздравят.
Коза Паша приветливо рожки
Мне погладить под руку подставит.

Я зайду в «Одноклассники» с трепетом
И в  почту свою электронную,
(Знаю: кто-то обрадует лепетом),
Батарею заряжу телефонную.

«Семь» и «Два» - эти цифры счастливые
Обо мне что-то скажут товарищам.
«Двадцать семь» бы смотрелись красивее,
Да в сентябрьских сгорели пожарищах.

«Семь» и «Два» - столько было отпущено
Полистать страниц, мной написанных.
Столько листьев романа засушено,
В книгу жизни моей переписано.

Я ещё напишу, как получится,
Сколько цифр мне будет отмерено.
Их порядок никак не нарушится,
Тем не менее – буду уверен я!

Ведь друзей наших все пожелания
Где-то в памяти  неба записаны.
Потому и проходят страдания,
И сменяются радостью искренней.

15 сентября 2016 . 5 часов 38 минут