Нет истины в вине...

Владимир Кузнецов 20
Нет истины в вине. В вине — дурман.
В нём запах трав и сладость винограда,          
Огонь желаний, колдовской обман,
Любовный жар, осенняя прохлада,
               
Дорожки смерти падающих звёзд,
Туманный бред коротких сновидений,               
Труды уходов и забота бдений,       
Маячащий вдали седой мороз.
               
Очарование прошедших дней:
Букет фантазий, ароматы сада,               
Свершение забытого обряда...
Воистину, нет истины в вине.
               
Того, что истинно, ты не найдёшь
Ни в словарях, ни в формулах, ни в дебрях,      
Ни в облаках, ни в разветвлённых стеблях
Кривой лозы... Осенний мелкий дождь               
            
Ковром по парку разбросает листья,   
И, не дождавшись истин, пешеход            
В плену вина на лавочке уснёт...             
А жёлтый дождь всё так же будет литься.