Алмаз

Джорш Шелли
Кто то его называет бриллиантом
Кто говорит рубин аль топаз
Кто то гранит, у кого нет варианта
У каждого есть свой алмаз.

Кто его на полочку положит
Кто спроста другому отдаст
Он от пыльной скуки может
Спакойно свой алмаз отдать.

Я лично видел и наблюдал
Как лев, превращается в кошку
У них в душе пустыня, аврал
Стадом в атаку, на бедную мошку..

Мир подЕлен на зло и добро,
А люди рождают понятия эти
В нутри себя наводят колдовство
Попадают в собственные сети.

Странный мир, в нем странные люди
За бумажки продают свои алмазы
Плевал я на них, туда же их судьбы
Тоните в дерьме, да дохните сразу.
                27.07.2016.
           P.S. стихотворение написал в ужаснейшем настроении, от злости на одного человека, скрысившего у меня последние деньги. Космический разум тебя покарает, тварь...