Из тысячи надежд...

Игорь Огнёв
Из тысячи надежд,
Из тысячи,
Всего один ответ
Был высвечен.
Всего один ответ
Со дня,
Когда вопрос
Нашёл меня...

Ещё до скорби,
До святынь.
До митр, до риз,
До запятых
Смягчающих;
Про нелюбовь,
Про унижения
Судьбой.

Про поневоле
Средь дорог
Разочарованности...
До,

Брожения...

До бытия!
(Евангелие
От Себя)

До истощённой почвы,
До...
До бестелесности
Судов.
До (заодно)
Замёрзших
Звёзд,
До плащаницы,
До крестов...

До язв, до глаз,
До всех: "Прости,
Помилуй, сжалься,
Отпусти..."
До интонаций, жестов,
До!
Усопших заживо...

Зато,

За мнимой целью
Снова цель...

Но кровь течёт
И в мертвеце!

А горечь жизни,
Как оброк...
Как наша плата
За ДОБРО.