Мой гость

Виктор Назёмнов
А сегодня на балконе
чёрный жук пришёл к короне...
Гость нежданный и незванный
по своим каким-то планам,
о которых не признался,
на балкон к цветам пробрался...
Поначалу притаился,
Даже спящим притворился,
но затем поел, попил,
усиком пошевелил
и когда стал понимать -
съёмка! - стал он удирать...
Но, побегав, убедился,
что лишь здесь цветущий рай,
возвратился и смирился:
- Что поделаешь?.. Снимай!..
                19.05.13.