Гроздь рябины

Евгений Шостак
Шапки зимние надвинув,
Спят замёрзшие сады.
Вся в снегу горит рябина,
Свесив алые плоды.

Где ещё найдёшь такое,
На каком краю земли,
Чтоб морозною зимою
Слаще стать плоды смогли?

Сердцу милая картина:
Прилетели снегири
И колдуют над рябиной,
В стуже утренней зари.

Я пойду к своей любимой,
И цветы мне ни к чему -
Подарю ей гроздь рябины -
Поцелуй в ответ сорву.

Шапки белые надвинув,
Спят замёрзшие сады.
На снегу горит рябина,
Горько-сладкие плоды.

                1976 г.