моей украиночке

Дарья Черныш
Что-то проснулось, что дремало
моей коснулось души усталой
тише тише город обветшалый
твой поцелуй обвит густым туманом

и на закате медленно тлеет сигарета
ты как осень и совсем не лето
с тобой встречать хочу рассветы
только не теряйся, скажи мне, где ты

и по утру не в школу, вникуда идешь
по утру идеальные стрелки ведешь
но с наступлением кромешной темноты
исчезаешь в пепле серой пустоты

а глаза чайные такие отчаянные
только музыке: «спасай меня»
асфальт как твоя кожа белая
небо как мои волосы рыжие
ты там, я тут, но скурим сигарету вместе
и окажемся на крыше
никотиновый вдох, мы ближе