Прощ-чай

Дмитрий Растаев
Сижу на балконе и чай хлобыщу -
за чашкою чашка...
за чашкою чашка...
Я многих сегодня случайно прощу:
Наташка, Иришка и снова Наташка,
и Оля, и Юля, и Таня (пять раз),
и все, чьих имён уж и вспомнить не чаю -
прощаю за быль и за небыль я вас!

Скажите спасибо балкону
и чаю.

Ни сонмы бессонниц,
ни ревности бой,
ни тьмы ожиданий, подобные стону,
я больше тянуть не хочу за собой.

Лишь чаю спасибо...
Хотя и балкону.