Я не нашел следа былых молитв

Фуджи
Я не нашел следа былых молитв -
Твоя душа полна негодованья,
Глаза горят и требуют признанья предательства,
Чей голос не забыт.
Но в тишине, когда в глухой ночи дрожит луна
И запах благовоний дурманит разум,
Чья рука в ладони и чья мечта тебя к себе манит?
Растает снег и выпадет опять.
О, сколько раз сменятся откровенья?!
В прозрачной чаше листьев отраженья...
Твои глаза не смеют мне солгать.