Я хочу тебя выдумать смелым

Елена Слепушкина
Я хочу тебя выдумать смелым,
растворившим пороки внутри.
Я хочу тебя выдумать белым,
полюбившим в свой срок январи.

Я хочу тебя выдумать чёрным,
словно ворон, что жаждет летать.
Я хочу тебя выдумать вздорным
и смешным, чтоб до неба достать.

Я хочу тебя выдумать строгим,
опоздавшим родиться и жить.
Я хочу, чтобы нужен стал многим
твой расцвет, что помедлит остыть.

Я хочу тебя выдумать счастьем,
чтобы сил прибавлялось идти.
Я хочу полыхать дикой страстью -
и душевный покой обрести.

Я мечтаю дать волю красиво
той волне, что собою ведёт.
Я летаю. Во мне твоя сила.
И сильнее никто не найдёт!
15.06.16