О таких не поют

Максим Данилов 8
Кто из нас уверен, что знает себя,
кто из нас знает,что уверен в себе?..
Кто спокоен всегда,и ошибается только раз?-
И судьба поклонится ему,а не он поклонится судьбе..

И как быть с теми,кому не повезло?
Даже из тех,кто знал зачем и куда идёт?
Победа любою ценой,победа-на зло,-
Тем,кто знает всегда,что ищет то,что найдёт..

И как можно знать,как можно ждать?
Как можно жить, как можно брать?
Что тебе не дано и дано не тебе?
Ничего не давать,врать,воровать?..

Иногда не пойму,что к чему,почему,-
Иногда не хочу даже знать..
Моё солнце светит мне в моём небе всегда,
а значит,мы будем жить и побеждать..

Кто не может стать выше не унизив других,
И спасая себя,правдой ложь назовут..
Кому не будет лучше без беды остальных,-
вверх так их не берут и тут -
про таких не поют..

(2003..)