С любовью к апельсину

Ольга Пыжова
Я смотрю на погоду без солнца
И на неба вселенскую грусть:
В ней промокла столица до донца,
Будет что,  предсказать не берусь.
Цвет оранжевый стал в дефиците,
Тут и там серо-сумрачный сплин...
Среди версий и разных наитий
Для спасенья куплю апельсин!
Пусть избавит оранжа соседство
От смятения духа и там,
Где поселится чудное средство,
Будет солнечно-радостно нам!