Стихи людей бесить не могут, А зависть может и уби

Ирина Прекрасная-Повышева
Стихи людей бесить не могут,
А зависть может и убить,
Что равен стал Поэт и Богу,
Способный в Душу Свет пролить.

Когда Вам стало неуютно,
Что просят прочитать на «Бис!»
Меня стихи столь поминутно
Среди массовочных актрис,

То Ваша зависть объяснима:
Мой голос ранит и живит,
В то время как проходит мимо
Ваш незаметный труд и быт.

Коль пахнут дурно сериалы,
На заднем плане плачет мим,
Но не идут стихи в анналы –
Поэта Дар неповторим!
-
Шипенье языков и сплетен
Пусть раздаётся, как угас
Ваш сериал. Неинтересен
Актриски закулисной фарс.

И шёпот злобы бесполезен –
Меня вновь просит почитать
Мой зритель, что был так любезен
Восторг не смеющий скрывать.

Пусть мой успех кого-то бесит,
Лишь не рождённого летать.
Овации летят от вставших с кресел,
Меня прося ещё читать.

И зависть мне индиферентна:
Актрискам не дано понять,
Что слава их так сверхсекретна,
Что в микроскоп не увидать.

На пьедестал меня вновь ставят
И просят почитать стихи,
Иголки злые ваших взглядов
Так многочисленно метки…

Но торжество восторга слышу:
Мой голос камень пробудил.
Дух Предков подарил мне свыше
Талант, чтоб слышать звон светил,

Его транслируя на Вас.
И я делюсь полученным  и вижу:
Поэзия струится внутри нас,
Всех делая родней и ближе.

23.08.16