Мне говорят Есть Бог? Ты докажи!

Оля Прощеная
Мне говорят: «Есть Бог? Ты докажи!»
Смотрю на них, моргая в удивленье,
И отвечаю: «Видишь этажи?!
Ты докажи что нет творца в творенье!

Ну, клал же кто-то в стены кирпичи,
Мешал бетон, фундамент заливали…
Кто тут ваятель? Ты не промолчи,
А то скажу, что взрывом всё создали)

Теорию такую приведу:
Из хаоса, как вдруг - многоэтажка,
И не посмей сказать, что я в бреду,
На мне теперь научная тельняшка –

Вооружусь гипотезой, потом
Насобираю фактов хоть откуда –
Теория родится: вырос дом
От взрыва, это логика – не чудо!»

Прости, переборщила я, шутя)
Но знаешь, я смотрю на это небо,
На чудные зеленые поля,
На зреющий степенно колос хлеба

И доказательств Бога не прошу –
Весь этот мир – уже ль не аксиома?!
Пожалуй от того ещё грущу,
Что на земле неверья миллионы.
24-08-16