Поезд идёт на юг

Людмила Кулагина 2
Затихла суета перрона.
Вползает внутрь вагона гружёный караван,
Везущий скарб из дома
В узлах и чемоданах. Всё прячется в диван.

И расслабляются тела
Под энергетикой скопления народа
И от наружного тепла,
Что посылает нам всесильная природа.

Тут сладостен глоток воды,
Освобождённой жаждой от шипучих газов.
И предпочтенье фаст-еды
Здесь признаётся всеми, без сомненья, сразу.

А через час под стук колёс,
Как водится, пойдут размеренно беседы.
Подобное скопленье звёзд
Возможно лишь на съезде гениев планеты.

Мелькают за окном поля
Склонившихся подсолнухов и кукурузы.
И слышно как зовёт земля
Принять её и заключить святые узы.

Летим мы, как птицы на юг.
И в тесноте, по законам стаи, не спорим.
Входящий в вагон - тебе друг.
А накипь людской суеты смоется морем.