Каждый сам себе судья

Эльвира Сушкевич 2
В  миг  прозрения  весь  мир
Я  спасти  хотела.
Начала  стихи  писать
Быстро , очень  смело.

Каждый , думала,  поймёт, 
Что  Отец  Небесный,
Посылает  нам  с  небес
И стихи  и  песни.

Боже , Праведный , поверь  !!!
Я  наверх  кричала.
Почему  же  на  земле
Войны  и  скандалы???

Почему  душа  у  нас 
Свет  не  излучает  ???
Почему  же,  почему,
Так  душа  страдает  ???

И  ответил  Боже  мне:
Изменились  люди.
Почему - то  ждут  из  вне
Праздников  и  будень.

Счастье  сами  не  куют,
Ненавистью  пышут.
И  Меня  в  своей  душе
Уж  давно  не  ищут ....

Поняла  !!!  Чтоб  расцвела
Земля, на  ней  люди,
Нам  не  нужно  ни  плетей,
Ни  жестоких  судей.

Каждый  сам  себе  судья,
Каждый  сам  хозяин,
Нужно  только  ,чтобы  Бог
В  наших  душах  правил  !!!