Коршун над монастырским двором

Александр Барвинок
Душу от бед сохранит серебро,
Так уж придумано нами.
Коршун
над монастырским двором
Кружит над куполами.
Что же ты, Господи, так ли ты рад?
Столько незрячих повсюду.
В храме Советы устроили склад
В помощь голодному люду.
Жгут алтари, разбивают кресты,
Верят в безбожные речи.
Только монахи знают, что ты
Встретишь их, Господи, встретишь.
Время прошло, поминают добром,
Нужен ты, Господи, нужен.
Только над монастырским двором
Коршун все кружит и кружит.
Убережет серебро от беды,
Нет ни обиды, ни страха.
Только вот встретишь ли, Господи, ты?
Больше не знают монахи.