Если есть во мне что-то хорошее

Татьяна Толпыгина
Если есть во мне что-то хорошее,
Это, Господи, от Тебя.
Добродетели мной запорошены,
Помоги мне очистить себя.

Помоги разобраться со знанием,
Научи меня ладить с людьми
И иметь на Тебя упование,
Всё, что есть, - по Твоей любви.

Умудри меня неразумную
Разглядеть и услышать добро,
Отметая всё безрассудное,
Не касаться того, что темно.