В стремленьи к счастью

Владимир Щербаков
В стремленьи к счастью каждому из нас
Порой недостает совсем немного...
Лишь верный ориентир для наших глаз,
Лишь правильную выбрать путь-дорогу...

Бывает так, что небо не дарит
Звезды заветной образ путеводный,
Лишь сердце нам не громко говорит
Что к счастью путь у каждого свободный...

Тогда достаточно бывает пары фраз,
Улыбки ласковой у отчего порога,
Чтобы в пути согретым быть не раз,
Чтоб духом не упасть и погасить тревогу...

Тогда над бездною беды душа парит,
Вознесшись выше мглы сплошных невзгод,
И взору снова звездный вид открыт,
Наперекор сезону непогоды....