Не погаснет окошко

Яцевич Надежда
Трудно ангелу с нами.
Мы годами всё те же.
Пробавляемся снами.
И гаданием. (Реже).
Ну, а, может, и часто.

Отчего все несчастья?
Оттого ль, что всё те же?
Ничего не меняем.
Мало-мальски успешны.

Ангел, только не снами,
небесами, зарею,
тихим словом, сам пламень,
ты общался со мною.

Ты общаешься, знаю.
Тайно, тихо, неложно.
Божий свет излучая,
свет небесной любови.

Не погаснет окошко,
пусть уныла душа.
Ангел, страж мой, и ночью
охраняет меня.

Уводя вновь от края,
где погибельный мрак.

Как мне встретить печали,
как отбиться атак?
Ангел, свет лучезарный,
не остави меня.

И прошу Тебя, Боже,
не отринуть молитв
обо мне недостойном.

Ангел просит: держись.
Плохо мне, ещё горше.
Ангел просит: молись.
Это в веденье Божием.

Не погаснет окошко.
В человеке - душа.
Рассторопь неторопким
в каждом росчерке дня.

15.09.16