Вечерело...

Александр Шелякин
Над вечерней рекой полыхнула заря
Утонула в осоке... Стемнело
Небо хмуро всплакнуло слезой сентября
Рой стрекоз пролетел оголтело

Ухнул филин в лесу, сон стряхнув, матерясь
Видно сон был не очень удачен
Выпь ответила где-то, в болоте, смеясь
Может это не смехом, а плачем ?!

Дождь прошёл, ветер тучи раздвинул слегка
Край луны показался оскалом
Зацепилась, как в ухе цыгана ...серьга
А туман, вдруг упал одеялом

Ночь спустилась прижавшись к земле животом
Черный лес возвышался над полем
Выгнул спину бугор у протоки...котом
Тенью ястреб пронесся ... изгоем