Июль. Аутентичное

Егор Собаков
Не стоит нудно досаждать природе
мольбами бесконечными о нём,
но если ждёшь его, оно приходит
ни для кого не ведомым путём.
Не требующий чуда да обрящет
молочных рек, кисельных берегов -
настолько это чудо настояще,
что сразу и не верится в него.
Оно ценней, чем философский камень,
оно неотразимее, чем лом,
его возможно ощутить руками,
и даже нужно, раз оно пришло.
И убедиться, что оно реально,
и тёплое, и дышит, и звучит -
не морок пыльный с эфемерной пальмой,
не призрак разгулявшийся в ночи.
У чуда утончённые запястья
и вздохами наполненная грудь;
оно хоть и воздушное отчасти,
но всё ж
         не бестелесное
                ничуть.