Рождественская ночь!

Савченко Олеся
Закачались на небе звёзды,
Засияла сильней луна,
Наша матушка - Матерь Божья,
На свет сына она родила.
И держав на руках Иисуса,
Промолвила она, чуть дыша:
«Ты не зло, не печаль, не обуза,
Ты моя и других душа!»
Собрались все лесные звери,
Посмотреть на одно из чудес,
Приоткрыв слегка в ясли двери,
Ахнул разом, как хор целый лес.
Закричали, запели, заплакали,
Неужели ребёнок там?
Держит сына она иль брата ли,
Прижав крепко к своим губам.
Начался громкий гул и спор,
Что в ребёнке, добро иль ненастье?
Приподняли они разом взор,
Им луна говорит: «В нём лишь счастье!»
Вдруг открылись в те ясли двери,
Вышла мать на руках с младенцем,
Прошептала: «По - тише, звери,
Уже спит он, я слышу сердцем».