Размышления в пробке

Леонид Иоффе
Опустился под вечер туман.
Я домой, утомившийся, еду.
Но, попав в переезда капкан,
Провожу сам с собою беседу.

Что ж не выбрать другой было путь!?
Как забыл про шлагбаум я этот!?
Вот его б разбежаться и пнуть,
Чтобы, гад, не моргал красным светом!

Не идет товарняк, хоть ты плачь!
Где ж его носят злобные черти?
Был бы я, как Максюта, силач,
Подтолкнул бы его, уж поверьте!

В голове канонады гремят,
Заглушив соловьиные трели.
Словно пули, минуты летят.
Уже час моей жизни расстрелян!

Ну а дома любимая ждет,
Первым снегом терпение тает.
На плите стынут суп и компот,
А напротив жена закипает.

В это времечко я, как дурак,
В середине торчу вереницы
Из таких же, как я, бедолаг,
Заточенных в свои колесницы.

Больше милости ждать не могу
От Российской железной дороги!
Пропустите меня, я сбегу!
Унесу и колеса и ноги!

Эй, народ! Пропустите меня!
Я в объезд, пусть дорога и хуже,
Но пришпорю стального коня!
Потому как жена ждет.
     И ужин!

Декабрь 2015