Мода

Кузнецова Кристина Артюшевна
Для меня тишина - свобода,
Многословность чаще пуста.
На всё громкое сейчас мода,
Раньше в моде была глубина.

Глубина и в словах и в деле,
Все поверхностное та же ложь.
Сейчас в моде понты и деньги,
Раньше в моде была - любовь.

Независимость та же свобода,
Чужое мнение не стоит гроша.
На всё внешнее сейчас мода,
Раньше в моде была - душа.

Душа была и в деле и людях,
Незапачканная - как слеза.
Сейчас в моду вошли "судьи",
Раньше Бог нам был всем судья.

Для меня любовь словно ода -
Но без начала, и без конца.
На всё пошлое сейчас мода,
Раньше было же - на сердца.