Наполненный простою истиной...

Дарья Терешенко-Буткевич
Наполненный простою истиной,
Струился вечер вдоль реки.
Ты в звонкой тишине таинственной
Коснулся трепетно руки.

В глазах твоих мелькали всполохи
Внутри горящего костра,
И были искренни и дороги
Твои изящные слова.

А ветер волны перелистывал
И разбивал о берега.
И чувства ты свои описывал
Словно дарил мне жемчуга.

Глазами влажными и мутными
Смотрели с неба облака.
Жаль, что любовь была минутная.
Разлука ж тянется века.