Есть в народе примета такая

Леонид Финенко
Сегодня погода чего -то не в духе,
Хлещет в лицо снежной крупой.
Осень ,прощаясь на последнем издохе
Поземкой следы замела за собой.
                Ты вчера как осень простилась,
                Бросив холодный взгляд на меня.
                Я не знаю ,как ты решилась
                Забыть ,что было с нами –шутя.
Летние ночи помнят те встречи,
Помнит восход ночей наших сны,
Помнят рук тепло мои плечи,
Много чего еще помнят они...
                Вот твой окурок вчерашний в помаде,
                Подушка измята, летний халат.
                Пара туфлЕй как на параде,
                Тобою забыто в прихожей стоят.
Есть в народе примета такая,
Если забыл, вдруг где и чего
Судьбу свою небрежно толкая,
Вернешься туда, не виня ни кого.
                Сработала видно народа примета.
                Стоишь в прихожей глядя на пол.
                Трудно забыть то, что было и это
                Видится мне как сказка ,как сон…