Мне приснилось, что ты позвонила

Александр Масленников 2
Мне приснилось, что ты позвонила.
Я проснулся в ночной тиши,
Словно ты ненароком залила
Дивным светом каморку души.

Заблестела парчой паутина
Нераспутанных мыслей – силков,
Черноту теней расцветила
Россыпь светлая васильков.

Слов неясных стежки слепые,
Разукрашивая житьё,
На панбархат накопленной пыли
Нанесли золотое шитьё.

Вновь тоска моё сердце изгложет,
Я свихнусь в беспросветной возне.
Если ты наяву не можешь -
Позвони хотя бы во сне!