Шагая за своей мечтою

Игорь Оржех
Душа всё также нараспашку
Чувств продолжается полёт,
Вот только сердце вдруг кольнёт,
Когда стресс нервам даст отмашку.

Тогда масштабно беды мерим,
Грустим порою день за днём,
Самих себя не узнаём,
Бывает, и себе не верим.

За жизни собственной печали
Порой винить готовы всех,
Как будто право на успех
У нас предательски украли.

Но всё же совесть отрезвляет
И вопрошает как пророк:
„Не ты ли сам из всех дорог
Ту выбрал, что так огорчает?“

Но что же делать, если так?
„Куда крестьянину податься?“
Тут ох как надо постараться:
Ответ на это – не пустяк.

Не вечно же ходить по кругу,
Чтоб оставаться в тупике?
Душа не может жить в пике
Не обрекай её на муку.

Чтоб к счастью трассу проложить,
Порой и целой жизни мало,
Но есть всему своё начало
И вместе легче путь торить.

Пусть путеводною звездою
Любовь наш озаряет путь.
С дороги верной не свернуть,
Шагая за своей мечтою.