Чудесный мир

Лариса Пяткова
-Еще не спишь? Без четверти двенадцать,
А завтра подниматься в полседьмого!

От книжки невозможно оторваться,
Я погружаюсь в мир чудесный снова.
Живу судьбой придуманных героев,
Полёт фантазий не удержат стены!

-Читать запоем вредно для здоровья,
Глаза испортишь, нервную систему!

Испортила... И с этим не поспоришь,
Всегда в очках - давно пришлось смириться.
Но сколько потрясающих историй
Мне рассказали книжные страницы!
От сказок – до фантастики научной,
С восторгом и вниманием читала,
Мне никогда не становилось  скучно,
Но времени частенько было мало.
Я "побывала" в самых разных странах,
Сменив, пожалуй, тысячи обличий.
Пока живу -  читать не перестану,
Мне жалко тех, кто к книгам безразличен.