А я опять, как в юности, - не сплю...

Владимир Чурсин -Прохоровка
А я опять, как в юности, –
Не сплю,
Всю ночь
Куда-то мчусь, куда-то еду;
Свои года, как листья,
Тереблю,
Итожа
Пораженья и победы.

Как часто я
Сдавался суете,
Сворачивал,
Когда труднело прямо,
Вокруг оказывались
В нужный час не те,
А на пути всё –
Ямы, ямы, ямы…

Кому-то мог помочь,
Но не помог,
Порой кружилась
Голова бездумно,
А сердце в страхе
Ёжилось в комок,
Душе хотелось
Шума, шума, шума…

Как поздно понял я,
Что тишина
В душе – одна,
Священная молитва,
И бой с собою –
Главная война,
Из битв на свете –
Роковая битва.

Я до сих пор
Кидаюсь в бой с собой
Один, как перст,
Но и один – в ста лицах…
С победой быть
Иль проиграю бой?
Не знаю я,
Но мне опять не спится…

   1 августа 2016 года.